24 октября 2018 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

"Скоро, скоро Новый год!"

29 декабря 2017 года

Новогоднее театрализованное представление под таким названием провела Детская музыкальная школа Михайловска.

В зале не было свободных мест, их заняли семьи, друзья, знакомые учащихся и преподавателей школы. Автор сценария и ведущая Ирена Скирда со своей помощницей Александрой Захарченко предложили зрителям праздника отправиться в гости к сказке.
Сказочницы Христина Крикунова и Камилла Хачатурян поведали зрителям о капризной Царевне Несмеяне (Дана Шульц), которая уже который год не смеётся, а всё плачет, и плачет, расстраивая этим своего батюшку Царя (Егор Марушко). Даже придворные шуты–скоморохи (Демьян Дорофеев и Степан Пестов) не в силах развеселить царевну и поэтому предложили устроить Новогодний бал, чтобы заморские гости рассмешили Несмеяну.
Бал открыли «придворные музыканты» — МЕНУЭТ (Ансамбль скрипачей — рук. Л. Ю. Ганжа, конц. Е. Н. Болтрушко), ЧАРЛЬСТОН (Владимир Киселёв (преп. Е. А. Федюшкина), МАЗУРКА (трио гитаристов — рук. Н. Д. Широковская).
Вскоре прибыли первые гости (вокальный ансамбль «Радуга Детства» — рук. И. М. Скирда).
Все артисты превратились в заморских гостей из разных волостей — из ЭЛЕКТРОНИИ — Алёна Вейнберг (преп. И. А. Зорина), Мария Образцова (преп. Н. И. Афанасенко), из ФОРТЕПЛЯНДИИ — Милана Сутыркина (преп. Е. В. Чайковская), из ГАРМОНИЛЯНДИИ — Василий Москвитин со своим преподавателем О. Н. Соловьёвым, из САКСОФОНИИ — Владислав Кривцов, из ТРУБАДУРИИ — Афанасий Бурлаков (преп. С. В. Афанасенко). Все они один за другим старались рассмешить Несмеяну, но капризная царевна никак не унималась, плакала и капризничала.
Хоровые коллективы сменяли друг друга (руководители М. И. Реутова и Т. А. Филиппова, конц-ры Н. В. Володихина и М. И. Щербина).
Гостям из СТРУНЛЯНДИИ (ансамбль скрипачей под руководством Н. В. Варетовой, конц. М. И. Щербина) наконец удалось развеселить Царевну Несмеяну. И началось Новогоднее торжество!
Скоморохи объявили главный танец бала — ВАЛЬС (дуэт гитаристов — Наталья Широковская и Геннадий Маслов). Счастливый Царь пригласил дочку на трогательный танец. Трио Дарья Трущелёва, Алина Макерова, Афанасий Бурлаков (преп. Н. В. Цверова) подняли зрителям настроение зажигательной песней «Зимушка-Зима».
В течение всего представления скоморохи собирали по залу улыбки, чтобы Дед Мороз со Снегурочкой обязательно пришли на праздник. Им помогли смешинки королевства (Антонина Головахина, Елизавета Моисеева, Элиф Сергеева — преп. И. М. Скирда), раззадоривая зал «Песенкой-неунывайкой».
И вот, когда все улыбки были собраны, под всеобщее ликование и игру дуэта пианистов Юрия Мякова и Марии Турской (преп. Л. В. Костина) на празднике появился Дед Мороз (Александр Лактионов) и зажёг красавицу–ёлочку. Следом Снегурочка (Валерия Позднякова), да не одна, а с очаровательными снежинками и снеговичками (группа раннего эстетического развития — преп. И. М. Скирда). Снегурочка с Дедом Морозом провели игру и загадали ребятам загадки.
Несмеяне захотелось чего-то вкусненького, но выяснилось, что Дед Мороз случайно съел все конфеты. Счастливый царь исправил ситуацию, «приказав» царским кондитерам (Екатерина Погорецкая, Анастасия Семыкина, Софья Ратиани) подготовить угощение и раздать гостям-зрителям.
Тут пришли колядовщики (эстрадно-фольклорный ансамбль «Родничок» — рук. Н. В. Цверова, конц. В. С. Дворников), пожелав всем благополучия, поблагодарив за щедрость.
Радостная Царевна Несмеяна поблагодарила всех за праздник и пригласила на финальную песню «Новый год».
В финале ведущая и герои представления поздравили зрителей с наступающим Новым годом, пожелав счастья в доме, достатка, исполнения желаний и везения. Царевна пообещала, что не будет больше плакать, и пожелала всем никогда не грустить, и не унывать, потому что вокруг очень много интересного.
В течение праздника царские казначеи (София Линник и Алиса Ташлыкова) разыгрывали призы новогодней лотереи. Несколько счастливчиков унесли домой призы — танцующие и поющие ёлочки, а также главный приз — игрушку-подушку в виде символа наступающего года собаки. А гости праздника уходили с хорошим настроением.

Ирена СКИРДА, преподаватель теоретических дисциплин и вокала

Комментарии (0)