19 июля 2018 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

"Скоро, скоро Новый год!"

29 декабря 2017 года

Новогоднее театрализованное представление под таким названием провела Детская музыкальная школа Михайловска.

В зале не было свободных мест, их заняли семьи, друзья, знакомые учащихся и преподавателей школы. Автор сценария и ведущая Ирена Скирда со своей помощницей Александрой Захарченко предложили зрителям праздника отправиться в гости к сказке.
Сказочницы Христина Крикунова и Камилла Хачатурян поведали зрителям о капризной Царевне Несмеяне (Дана Шульц), которая уже который год не смеётся, а всё плачет, и плачет, расстраивая этим своего батюшку Царя (Егор Марушко). Даже придворные шуты–скоморохи (Демьян Дорофеев и Степан Пестов) не в силах развеселить царевну и поэтому предложили устроить Новогодний бал, чтобы заморские гости рассмешили Несмеяну.
Бал открыли «придворные музыканты» — МЕНУЭТ (Ансамбль скрипачей — рук. Л. Ю. Ганжа, конц. Е. Н. Болтрушко), ЧАРЛЬСТОН (Владимир Киселёв (преп. Е. А. Федюшкина), МАЗУРКА (трио гитаристов — рук. Н. Д. Широковская).
Вскоре прибыли первые гости (вокальный ансамбль «Радуга Детства» — рук. И. М. Скирда).
Все артисты превратились в заморских гостей из разных волостей — из ЭЛЕКТРОНИИ — Алёна Вейнберг (преп. И. А. Зорина), Мария Образцова (преп. Н. И. Афанасенко), из ФОРТЕПЛЯНДИИ — Милана Сутыркина (преп. Е. В. Чайковская), из ГАРМОНИЛЯНДИИ — Василий Москвитин со своим преподавателем О. Н. Соловьёвым, из САКСОФОНИИ — Владислав Кривцов, из ТРУБАДУРИИ — Афанасий Бурлаков (преп. С. В. Афанасенко). Все они один за другим старались рассмешить Несмеяну, но капризная царевна никак не унималась, плакала и капризничала.
Хоровые коллективы сменяли друг друга (руководители М. И. Реутова и Т. А. Филиппова, конц-ры Н. В. Володихина и М. И. Щербина).
Гостям из СТРУНЛЯНДИИ (ансамбль скрипачей под руководством Н. В. Варетовой, конц. М. И. Щербина) наконец удалось развеселить Царевну Несмеяну. И началось Новогоднее торжество!
Скоморохи объявили главный танец бала — ВАЛЬС (дуэт гитаристов — Наталья Широковская и Геннадий Маслов). Счастливый Царь пригласил дочку на трогательный танец. Трио Дарья Трущелёва, Алина Макерова, Афанасий Бурлаков (преп. Н. В. Цверова) подняли зрителям настроение зажигательной песней «Зимушка-Зима».
В течение всего представления скоморохи собирали по залу улыбки, чтобы Дед Мороз со Снегурочкой обязательно пришли на праздник. Им помогли смешинки королевства (Антонина Головахина, Елизавета Моисеева, Элиф Сергеева — преп. И. М. Скирда), раззадоривая зал «Песенкой-неунывайкой».
И вот, когда все улыбки были собраны, под всеобщее ликование и игру дуэта пианистов Юрия Мякова и Марии Турской (преп. Л. В. Костина) на празднике появился Дед Мороз (Александр Лактионов) и зажёг красавицу–ёлочку. Следом Снегурочка (Валерия Позднякова), да не одна, а с очаровательными снежинками и снеговичками (группа раннего эстетического развития — преп. И. М. Скирда). Снегурочка с Дедом Морозом провели игру и загадали ребятам загадки.
Несмеяне захотелось чего-то вкусненького, но выяснилось, что Дед Мороз случайно съел все конфеты. Счастливый царь исправил ситуацию, «приказав» царским кондитерам (Екатерина Погорецкая, Анастасия Семыкина, Софья Ратиани) подготовить угощение и раздать гостям-зрителям.
Тут пришли колядовщики (эстрадно-фольклорный ансамбль «Родничок» — рук. Н. В. Цверова, конц. В. С. Дворников), пожелав всем благополучия, поблагодарив за щедрость.
Радостная Царевна Несмеяна поблагодарила всех за праздник и пригласила на финальную песню «Новый год».
В финале ведущая и герои представления поздравили зрителей с наступающим Новым годом, пожелав счастья в доме, достатка, исполнения желаний и везения. Царевна пообещала, что не будет больше плакать, и пожелала всем никогда не грустить, и не унывать, потому что вокруг очень много интересного.
В течение праздника царские казначеи (София Линник и Алиса Ташлыкова) разыгрывали призы новогодней лотереи. Несколько счастливчиков унесли домой призы — танцующие и поющие ёлочки, а также главный приз — игрушку-подушку в виде символа наступающего года собаки. А гости праздника уходили с хорошим настроением.

Ирена СКИРДА, преподаватель теоретических дисциплин и вокала

Комментарии (0)