25 сентября 2018 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Спасибо за праздник!

11 мая 2018 года
Люди охотно делились впечатлениями от праздника, рассказывали о своих родных и близких, чьи фотографии пронесли в колонне «Бессмертного полка».
— Мой отец Николай Алексеевич Супрун родился в селе Большая Джалга Ипатовского района, — вспоминает Ольга Николаевна Соколова. — Его отец призван в январе 1943 года и погиб на фронте, оставив пятерых детей. Моему отцу не было и 18 лет, когда призвали в армию. Попал в Крымск в 383 стрелковую дивизию и с этой дивизией дошёл до Севастополя. Там буквально перед Победой, 8 мая, был ранен. После лечения в госпитале попал в 242 горно-стрелковую дивизию. Награждён медалями «За боевые заслуги» и «За отвагу». Почти пять лет служил в Западной Украине. Умер в 1998 году.
— А мой дедушка Иван Петрович Шаповалов был ефрейтором, служил в кавалерии, прошёл Финскую войну, — рассказывает Анна Петровна Шиманская. — В Великую Отечественную воевал на Белорусском фронте, был ранен. Вернулся в 1946 году. Он был чудесным человеком и навсегда останется в моей памяти. Дядя Георгий Христофорович Назаров служил в танковых войсках. Свекровь Нина Ивановна Шиманская в 17 лет ушла на фронт, служила радисткой. На фронте познакомилась с Аркадием Георгиевичем, поженились. В 1944 году демобилизовалась, родила сына. Муж вернулся с фронта, воспитали двоих сыновей.
— Это мой прапрадедушка Степан Максимович Афанасьев, — показывает фото третьеклассник Владислав Шиманский. — Он был рядовым, в 1942 скончался от тяжёлого ранения.
— Я вдова ветерана и труженица тыла, — представляется Анна Ивановна Томилина. — Мой муж Глеб Васильевич Томилин семь лет служил на флоте в Севастополе. После войны работал учителем во второй школе. Я там же преподавала русский язык и литературу почти 40 лет. Всю войну работала в колхозе наравне со взрослыми. Тогда мне было 12 лет. Школа была сожжена немцами, и мы учились в гараже, там даже пола не было, но я всё равно получила высшее образование и прожила долгую жизнь.
— Великолепная подготовка, яркие костюмы, — восхищаются концертом Ирина и Роман Жуковы. — Несмотря на пасмурную погоду, накрапывающий дождь, настроение прекрасное. Получили массу положительных эмоций. Нельзя не заметить, сколько вложено времени и труда организаторов! Спасибо всем, кто подготовил красочный праздник!
— Спасибо нашим организаторам за такой замечательный концерт! Музыка, песни, цветы, воздушные шары, всё замечательно! И даже дождь не помеха! Я по возможности с удовольствием прихожу на все городские мероприятия. Сегодня мы прекрасно отдохнули и получили массу положительных эмоций, — улыбается Мария Шеховцова.
— У нас в городе появилось ещё одно новшество. Теперь наших артистов мы можем наблюдать на видеоэкране с любой точки площади. И это здорово! Больше эмоций и впечатлений! — делятся Александр и Анастасия Кезимовы. — Сегодняшний концерт просто незабываемый! Мы благодарны нашим отцам и дедам за мирное небо над головой!
 
Комментарии (0)