15 ноября 2018 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Спорт

12 октября 2018 года

С волей к победе

Спортсмены Михайловска успешно начали сезон выступлений в различных видах спортивных единоборств.
Международный турнир по боксу среди юношей и девушек в станице Архангельской Краснодарского края собрал более 80 участников из Ростовской области, Северной Осетии-Алании, Карачаево-Черкесии, Краснодарского и Ставропольского края.
Ставрополье представляли восемь девушек и семь юношей из боксерского клуба «СССР». Из них 11 человек завоевали право участвовать в финале.
Среди юношей на турнире первые места заняли Данила Власенко в весовой категории 62 кг, Ярослав Грищенко в весовой категории 57 кг, Виталий Рыбалкин в весовой категории 50 кг, Владимир Першин в весовой категории 75 кг. Владислав Штоколов в весовой категории 75 кг занял второе место.
Среди девушек первые места заняли Александра Тимохина в весовой категории 60 кг, Кристина Савченко в весовой категории 75 кг.
Серебряными призёрами турнира стали Елизавета Шлихар (весовая категория 46 кг), Анастасия Котюх (весовая категория 46 кг), Елизавета Рамхен (весовая категория 52 кг), Анжела Литвинова (весовая категория 57 кг).
Успешный дебют провела Кристина Савченко, которая в финальном бою со счётом 2:1 одержала победу над титулованной спортсменкой из Краснодарского края.
Кроме того, зрелищные бои показали Владислав Штоколов, который в финале уступил чемпиону России и Европы из Ростова, Данил Власенко, который закончил финальный бой явным преимуществом в первом раунде. Анжеле Литвиновой не нашлось равных в своей возрастной категории, и она выступала в юниорской подгруппе, где уступила в финальном бою серебряному призёру первенства России из Краснодарского края, судейская коллегия отметила бой Анжелы и отметила её кубком за волю к победе.
Подготовили спортсменов тренеры высшей категории боксёрского клуба «СССР» Юрий Чужко и В. Першин.

***

В Физкультурно-оздоровительном образовательном комплексе единоборств Михайловска состоялось Первенство Ставропольского края по самбо среди юношей и девушек 2001–2002 г. р., юниоров и юниорок 1999–2000 г. р.
В первенстве участвовали 120 спортсменов в составе 10 команд из районов и городов Ставрополья.
Золотые медали взяли Сергей Ревтов, Татьяна Тимофеева, Анастасия Кафанова. Серебряные — Сергей Апатенко, Асадбек Акилов. Бронзу — Никита Ключеров, Денис Горлов.
Подготовили спортсменов тренеры детско-юношеской спортивной школы Шпаковского района Виталий Волобуев, Александр Забирко, Александ Шотт.

***

В северо-осетинском Моздоке прошёл региональный турнир по дзюдо среди юношей 2003–04 годов рождения.
Серебро завоевал Никита Чурсинов. Бронза у Никиты Мураева и Игоря Кузнецова.
Подготовили спортсменов тренеры детско-юношеской спортивной школы Виталий Волобуев, Александр Забирко, Александ Шотт.

 

Сильнее обстоятельств

Первое общекомандное место заняла команда Михайловска на XIХ спартакиаде инвалидов Шпаковского района, посвящённой Международному дню инвалида.
В программу спартакиады входили соревнования по дисциплинам, адаптированным для людей с ограниченными возможностями здоровья: баскетбол (штрафные броски), комплексные упражнения (лёгкая атлетика), настольный теннис, дартс, шахматы, стрельба из пневматической винтовки. В соревнованиях участвовали 35 спортсменов из Михайловска, Верхнерусского, Сенгилеевского, Татарки, Дёмино и Темнолесской.
Победителем в личном первенстве одновременно в двух спортивных дисциплинах стали Сергей Запиченко (с. Татарка), Мария Зайцева (с. Верхнерусское), Виталий Шмырев (г. Михайловск). В отдельных видах спорта победителями стали: В. Шмырев и Т. Горелышева — стрельба, В. Тищенко и В. Алифиренко — шахматы, С. Запиченко и М. Зайцева — настольный теннис, С. Запиченко и И. Тумаева — штрафные броски, О. Деревянко и М. Зайцева — комплексные упражнения, В. Шмырев и В. Шапкарина — дартс.
В общекомандных соревнованиях кубок победителя уверенно завоевала команда Шпаковской районной общественной организации инвалидов из Михайловска, второй стала команда хозяев соревнований из Татарки, а замыкает тройку лидеров команда Верхнерусского.
Организаторами мероприятия выступили управление труда и социальной защиты населения, комитет по физической культуре, спорту и туризму администрации района, администрация МО Татарского сельсовета, МКУК «Культурно-досуговый центр» с. Татарка, Шпаковская районная общественная организация инвалидов.
Из победителей спартакиады будет сформирована сборная Шпаковского района, которая в начале ноября примет участие в краевой спартакиаде инвалидов в краевой столице.

 

Вышли в финал

Третье место заняла команда Михайловска в Чемпионате Шпаковского района по мини-футболу. Турнир прошёл на стадионе «Колос» Михайловска.
В чемпионате участвовали семь команд муниципальных образований поселений Шпаковского района. Жребием команды поделили на две подгруппы, в которых играли по круговой системе. В финале три команды сыграли также по круговой системе.
В первой финальной игре команда с. Сенгилевского одержала победу над командой ДЮСШ со счётом 2:1. Во второй финальной игре сразились ДЮСШ и Михайловск, со счётом 1:2 город уступил детско-юношеской спортшколе. В третьей финальной игре команда Сенгилеевского обыграла Михайловск со счётом 2:0.
В итоге команда села Сенгилеевского заняла первое место, на втором месте ДЮСШ, на третьем — Михайловск.
Организатор Чемпионата — комитет по физической культуре, спорту и туризму администрации Шпаковского муниципального района.
Комментарии (0)