15 декабря 2018 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Убери и стань звездой!

20 апреля 2018 года
Эту трогательную картину можно увидеть практически каждый день в нескольких местах Михайловска. Очень пожилые бабушки, которым, видно, и ходить-то трудно, с веником и совком чистят участки перед своими домами, собирают мусор в ведёрко и уносят во двор. Сразу видно — людям не всё равно, какими видят их дома, женщины ощущают ответственность за красоту мира, в котором живут.
Хорошо, что не только наши бабушки способны на общественно полезный труд. На каждой улице есть участки, которыми можно любоваться. Занятые с утра до вечера на работе люди находят время, чтобы оформить клумбу, подмести дорожку. Есть и те, кто объединяет усилия, соседями обустраивают, например, детские и спортивные площадки, и содержат их в чистоте и исправности.
И всё же, будем откровенны, такое ответственное поведение — скорее исключение из правил. Большинство жителей ждут, пока кто-то другой наведёт за них порядок. Это какая-то детская позиция, но, к сожалению, популярная.
Между тем, очевидно, что облик города формируем мы сами. Цветы, побеленные деревья, отсутствие хлама рядом с домом — всё это по силам каждому, даже ребёнку и человеку в преклонном возрасте. Приглашаем вас присоединиться к акции «Ухоженный Михайловск». Сфотографируйте себя, своих родных и друзей с веником, граблями, кистью, лопатой и т. д. во время уборки прилегающей территории вашего дома, офиса, предприятия или учреждения. Опубликуйте фото на своей странице в социальной сети Инстраграм, Вконтакте, Фейсбук, Одноклассники, упомянув @vesti26, и пришлите нам снимки в личном сообщении на @vesti26 или на электронную почту mihvesti@gmail.com. Фотографии опубликуем на страницах нашей газеты в социальных сетях и напечатаем в «Михайловских вестях». Ваши снимки увидят десятки тысяч человек! А тому, чей снимок покажется нам самым оригинальным, подарим сертификат на печать фотографий и бесплатное размещение поздравлений в нашей газете.
 
Комментарии (0)