22 мая 2019 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Удивительный мир музыки

8 марта 2019 года
Отчётный концерт народного отделения Детской музыкальной школы г. Михайловска «По страницам прошлого и настоящего» прошёл в рамках юбилейного года школы.
История народного отделения начинается с образования музыкальной школы в селе Шпаковском в 1963 году. Много творческих сил, любви и энергии вложили в развитие отделения педагоги З. И. Кузнецова, П. Ф. Щербина, Т. Г. Наговицина, Л. П. Пинаева, В. Ф. Цехов, З. И. Кулешина и другие. В настоящее время на отделении пять преподавателей обучают игре на баяне, аккордеоне и гитаре около 80 девчонок и мальчишек. Это преподаватели с большим опытом работы: заведующая отделением Н. Д. Широковская, Е. А. Федюшкина, В. С. Уколов, О. Н. Соловьев, Г. В. Маслов. Учащиеся отделения успешно защищают честь школы на краевых, региональных, Всероссийских и международных конкурсах и фестивалях.
Открыл концерт ансамбль гитаристов «Звонкая струна» (преп. Н. Д. Широковская). В составе ансамбля: Ирина Голеус, Анастасия Гринева, Семён Зайцев, Кирилл Корольков, Владислав Луньков, Алексей Татов и Владислав Толмачев. В их исполнении прозвучала пьеса Г. Свиридова «Отзвуки вальса».
Максим Паршин исполнил на баяне «Вальс расставания» Яна Френкеля. С волшебными звуками аккордеона познакомили зрителей Владимир Киселёв и Герман Кочетов.
В исполнении Елизаветы Серой (преп. В. С. Уколов) прозвучал «Кубинский танец». Егор Марушко (преп. Г. В. Маслов) исполнил русскую народную песню «Ой, то не вечер».
Удивили своим выступлением и самые юные участники концерта, которые с удовольствием играют на баянах и аккордеоне в ансамбле под руководством Е. А. Федюшкиной — Демьян Дорофеев, Александр Локтионов, Степан Пестов, Святослав Савченко, они исполнили украинскую народную песню «Дождик».
Творческое содружество ученика и преподавателя — интересное и познавательное общение и, конечно, прекрасный образец для подражания. Преподаватель О. Н. Соловьев выступил вместе со своей ученицей Ольгой Брагиной.
Пение в сопровождении гитары — уже само по себе приятное действие, в то же время и большое мастерство. А если певцы в костюмах и песня весёлая, то это превращается в настоящий праздник. В сопровождении ансамбля «Звонкая струна» выступили Даша Трущелева и Варя Рогатина (преп. Н. В. Цверова), исполнив рождественскую колядку «Щедрик».
На протяжении многих лет преподаватели народного отделения тесно сотрудничают с педагогами СККИ. Многие выпускники школы продолжили свое обучение в стенах этого учебного заведения. Приятным подарком слушателям стало выступление студентов класса гитары СККИ Лилии Кравцовой, Даниила Анохина, Ильи Бернатова, учащихся преподавателей С. Б. Суровикина и И. Р. Евтушенко.
Народное отделение на протяжении всей истории тесно сотрудничает с другими отделениями школы.
Ансамбль преподавателей «Элегия» (рук. Л. Ю. Ганжа) не раз выступал с разными исполнителями. Вот и в этот раз вместе с баяном (О. Н. Соловьев) и бас-гитарой (В. С. Уколов) интересно прозвучал вальс-мюзет Свет и тени».
Скрипка и гитара — две подруги, а вот баян и синтезатор, казалось бы, совсем разные, но так трогательно и проникновенно прозвучала мелодия из кинофильма «Цыган» в исполнении преподавателей О. Н. Соловьева и И. А. Зориной.
Провели концерт Н. Д. Широковская и учащийся отделения Андрей Куликов.
Комментарии (0)