11 декабря 2017 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

В атмосфере патриотизма

4 августа 2017 года

День Воздушно-десантных войск в Михайловске прошёл торжественно, весело и, в то же время, очень культурно. С самого утра на улицах города можно было увидеть десантников в форме и автомобили с флагами ВДВ. При этом сами вдвшники вели себя очень достойно, демонстрируя, что они могут служить образцами для подражания не только в армии, но и в гражданской жизни.

Многие мужчины Михайловска доблестно служили в ВДВ. Сейчас они заботливые главы своих семей, любящие мужья и отцы. Но служба в элитных войсках не забудется никогда.
Для тех, кто служил, и для всех, кто гордится российской армией и флотом, в Михайловске силами гвардии полковника запаса Аркадия Дранца, главы города Игоря Серова, администрации города, военного комиссариата Шпаковского района, Социально-культурного объединения и агентства «Римский карнавал» состоялись замечательные концерты в честь Дня ВДВ и Дня ВМФ.
2 августа к 18.00 в Адмиральский парк съезжались и сходились люди с разных улиц Михайловска, приехали и гости из Ставрополя. Музыканты проверяли звучание инструментов, дразнил аппетит запах шашлыка.
Гостей праздника поздравили глава города Михайловска Игорь Серов, почётный сотрудник контрразведки ФСБ РФ, гвардии полковник запаса Аркадий Дранец, председатель Думы Михайловска Сергей Печкуров, благочинный церквей Михайловского округа Игорь Подоситников.
— Воздушно-десантные войска — это элита нашей армии, — обратился к собравшимся глава города. — Желаю вам быть такими же здоровыми, как наши десантники. И, безусловно, быть счастливыми.
От имени администрации и горожан Игорь Серов поблагодарил Аркадия Дранца, который делает горожанам такие яркие подарки.
В свою очередь Аркадий Аркадьевич предложил сделать Адмиральский парк площадкой для постоянного проведения городских мероприятий.
Концертная программа по-хорошему удивила своим разнообразием. Михайловцы с удовольствием подпевали своим любимым артистам Социально-культурного объединения нашего города, тем более, что многие из них знакомы лично.
Подъём патриотических чувств вызвала группа «Штурм» 247-го гвардейского десантно-штурмового Кавказского казачьего полка. Между ритмичными композициями военнослужащие, из которых состоит группа, успевали рассказать об истории и духе ВДВ.
Заключительный час заняла фееричная программа концертного духового оркестра им. Даниила Аркадьевича Осиновского Ставропольского Дворца культуры и спорта. Это уже легендарный коллектив, возродивший в наши дни традиции советской духовой музыки. Концертная программа из произведений отечественной и зарубежной классики, ранее исполнявшихся, как правило, только симфоническими оркестрами, погрузил вечерний Михайловск в изысканную атмосферу душевного подъёма, разбудив гамму переживаний.
Праздничный салют, которого с нетерпением ждали многие зрители, стал впечатляющим восклицательным знаком, завершившим мероприятие.
Напомним, что Адмиральский парк — не только территория отдыха в окружении памятников героям российской армии и флота. Здесь частично уже построены образовательные и духовно-просветительские учреждения. А осенью планируется закладка спортивного комплекса с бассейном и гимназии для девочек «Милосердие». Адмиральский парк уже сейчас называют жемчужиной не только Михайловска, но и всего региона, здесь нередко бывают первые лица края и всего Северо-Кавказского федерального округа, приезжают высокие гости из Москвы и других регионов.

Комментарии (0)