25 сентября 2018 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

В крае

22 июня 2018 года

Чьими глазами видим мир 

Торжественное собрание, посвящённое Дню СМИ Ставропольского края, собрало руководителей и сотрудников редакций федеральных, региональных, местных печатных и электронных средств массовой информации. В том числе на праздник были приглашены руководители СМИ, учреждённых администрацией города Михайловска — газеты «Михайловские вести» и Михайловского телевидения.
С праздником профессиональное сообщество журналистов региона поздравил Губернатор Владимир Владимиров.
— Справедливо было сказано когда-то, что журналисты — это те, чьими глазами мы видим мир. И поэтому от вашего отношения к Ставрополью зависит то, как огромная аудитория, множество людей будут относиться к нашей родной земле, — отметил глава края.
Губернатор выразил надежду, что журналисты всегда будут активно участвовать в развитии своего региона.
Праздник Ставропольских СМИ учреждён по инициативе Губернатора Владимира Владимирова в 2014 году.

Приём «Единой России»

27 июня 2018 г. с 10.00 до 12.00 личный приём граждан в Шпаковской общественной приёмной партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по адресу ул. Ленина, д.123 (кинотеатр «Россия») проведут депутаты Думы Ставропольского края, члены фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» П.П. Марченко, С.К. Чурсинов.
Предварительная запись на приём осуществляется в Шпаковской местной общественной приёмной Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по тел. 6-39-19.

Стабильное качество 

Ставрополье заняло 8 место среди регионов России по обеспеченности населения питьевой водой, отвечающей требованиям безопасности. Как отмечается в докладе федерального Роспотребнадзора «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в РФ в 2017 году», 98,9% жителей края пьют качественную воду.
Согласно заключению экспертов, ставропольская вода, подаваемая населению централизованно, по микробиологическим и паразитологическим показателям соответствует гигиеническим нормативам.
По данным управления Роспотребнадзора по краю, за 5 месяцев 2018 года качество питьевой воды остаётся стабильным.
На особом контроле Роспотребнадзора источники нецентрализованного питьевого водоснабжения — колодцы, каптажи, родники, воду из которых получают 5% жителей сельских поселений края. За прошлый год пробы воды из этих источников не выявили превышения нормативов по санитарно-химическим показателям.
По поручению Губернатора края Владимира Владимирова ведётся масштабная работа по модернизации и расширению систем централизованного водоснабжения, сообщили в краевом министерстве ЖКХ. Это позволит улучшить качество водоснабжения порядка 100 тысяч человек.
В лидерах по обеспеченности населения качественной питьевой водой также указаны Москва, Санкт-Петербург, Республика Северная Осетия-Алания, Кабардино-Балкария, Республика Алтай.
Комментарии (0)