20 февраля 2018 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
       

Ваше право

2 февраля 2018 года

О перерасчете компенсации ЖКУ 

Жилищным кодексом Российской Федерации в структуру платы за коммунальные услуги включена новая услуга — «обращение с твёрдыми коммунальными отходами». У жителей Шпаковского района обязанность внесения платы за данную услугу возникла с января 2018 года.
При этом гражданам из числа отдельных категорий ветеранов, инвалидов, граждан, пострадавших от воздействия радиации, получающим компенсацию расходов на оплату коммунальных услуг, государство частично компенсирует их расходы по оплате услуги «обращение с ТКО».
Льготникам, состоящим на учёте в управлении труда и социальной защиты населения и являющимся получателями компенсации расходов на оплату коммунальных услуг, перерасчёт компенсации с учётом новой услуги будет произведён автоматически без истребования у граждан каких-либо заявлений и дополнительных документов. Соответствующая работа уже ведётся управлением. Расчёт компенсации будет произведён с учётом объема льгот, установленного федеральным законодательством для соответствующей льготной категории, исходя из установленных региональным оператором по обращению с твёрдыми коммунальными услугами ООО «Эко-Сити» тарифов на оплату услуг в зоне его деятельности и нормативов накопления, утверждённых министерством жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края.
Кроме того, расходы по оплате услуги «обращение с ТКО» будут учитываться органами соцзащиты при предоставлении гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, предусмотренных статьей 159 Жилищного кодекса Российской Федерации.

Ведущий специалист И. Д. СОКОЛОВСКАЯ 


 

Заключить обязаны 

С 1 января 2018 года к реализации функций регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) на территории города Михайловска приступило ООО «Эко-сити». Данный региональный оператор определён по результатам конкурсного отбора, проведённого министерством жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края.
На основании статьи 24.7 Федерального закона № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», в соответствии с пунктом 6 Правил обращения с твёрдыми коммунальными отходами, утверждённых Постановлением Правительства РФ № 1156, жителям города Михайловска предлагается заключить договор на оказание услуг по обращению с твёрдыми коммунальными отходами с региональным оператором. Такой договор обязано заключить каждое физическое и юридическое лицо, проживающее и осуществляющее деятельность на территории города. Обязанность заключения договоров с региональным оператором по обращению с твёрдыми коммунальными отходами предусмотрена статьями 30, 154, 155, 161 Жилищного кодекса Российской Федерации.
В многоквартирных домах договор на обращение с ТКО заключается между региональным оператором и управляющей компанией, товариществом собственников жилья, иным кооперативом. При непосредственном управлении и с жителями частного сектора города региональный оператор заключает договоры индивидуально — с каждым собственником жилья.
По вопросам заключения договора следует обращаться по адресу: г. Михайловск, ул. Фрунзе, 9.
Телефон представительства для заключения договора: 8–968–267–85–05.
Телефон диспетчерской, где можно уточнить график вывоза ТКО по городу Михайловску: 8–968–267–85–14.
Договор с региональным оператором можно заключить, не обращаясь в офис представительства. Для этого нужно скачать на официальном сайте регоператора https://ecocity26.ru в разделе «Региональный оператор» — «Заключение договора» бланк заявки (для юридических и индивидуальных предпринимателей; для управляющих организаций, ТСЖ, ЖК, ЖСК; для собственников индивидуальных жилых домов). После заполнения выбранного варианта следует приложить указанные в заявке документы и направить по адресу электронной почты: tkodogovor10@mail.ru. На основании данной заявки региональный оператор подготовит договор и направит в адрес отправителя.
Комментарии (0)