17 июля 2018 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Ваше право

13 апреля 2018 года

Не верьте анонимам 

Новая волна мошенничества в соцсетях и мессенджерах сообщает гражданам о якобы найденных для них страховых начислениях. Аферисты действуют под разными именами, прикидываются разными организациями.
Например, так называемый «Пенсионный Фонд» информирует, что по СНИЛСу гражданина найдены страховые начисления, как правило, порядка 30 000 рублей, и предлагает узнать подробности по выплате посредством ссылки «snils-a.online». Дальше события развиваются по следующей схеме: после перехода по ссылке на сайт несуществующего «Центра компенсации неиспользованных медицинских услуг» и ввода личных данных имитируется проверка начисленных выплат, и, конечно, обнаруживаются начисления сразу от нескольких страховых компаний, что в совокупности даёт значительную сумму. После нажатия кнопки «получить деньги» предлагается произвести фиксированную плату в 250 рублей, при помощи банковской карты или электронных денег. Также указано, что доступ оплачивается только раз, после чего гражданину можно неоднократно и беспрепятственно получать сведения по начисленным ему страховым взносам. В итоге доверчивый гражданин не только не получает названных сумм, но и теряет личные денежные средства.
Будьте бдительными и предельно внимательными, не доверяйте сомнительным финансовым предложениям, не сообщайте при запросе сторонних лиц свои персональные и паспортные данные, номера СНИЛС и особенно — номера банковских карт.
Сотрудники государственного Пенсионного фонда России не сообщают по телефону о неожиданных денежных поступлениях, не запрашивают по телефону персональные данные и номера банковских карт, не посещают граждан на дому, не оказывают государственные услуги на дому, не проводят опросов на улице, не делают рассылки через мессенджеры.
Официальная информация, в том числе об индексации, новых выплатах, изменениях законодательства, а также адреса и телефоны территориальных органов Управления публикуются на официальном сайте Пенсионного фонда России http://www.pfrf.ru/

 

Дубликат в Личном кабинете 

В Личном кабинете застрахованного лица на сайте ПФР введён в постоянную эксплуатацию сервис подачи заявления на получение дубликата свидетельства обязательного пенсионного страхования в электронном виде (в формате pdf). Чтобы получить электронный вариант свидетельства, нужно зайти в «Личный кабинет» на сайте ПФР. В разделе «Индивидуальный лицевой счёт» выбрать услугу «Подать заявление о выдаче дубликата страхового свидетельства» и далее выполнить условия программы. Сформированный сервисом дубликат свидетельства можно сразу распечатать с портала или получить на электронную почту.
Услуга полезна тем, кто внезапно обнаружит пропажу «зеленой карточки ПФР», на которой указан страховой номер индивидуального лицевого счёта (СНИЛС). Он закрепляется за пенсионным счётом гражданина один раз и навсегда. Дубликат станет равноценной заменой скана страхового свидетельства, который требуют по месту работы, в медицинских, образовательных учреждениях.
Чтобы получить дубликат свидетельства в виде привычной «зелёной карточки», нужно обратиться с паспортом в любую клиентскую службу ПФР или МФЦ. Для ускорения процесса можно захватить распечатанный с сайта электронный дубликат СНИЛС.
Напомним, все услуги и сервисы, предоставляемые ПФР в электронном виде, объединены в один портал на сайте Пенсионного фонда — es.pfrf.ru. Чтобы получить услуги ПФР в электронном виде, необходимо иметь подтверждённую учётную запись на портале госуслуг. Ключевые услуги ПФР в электронной форме также можно получить через бесплатное мобильное приложение ПФР, доступное для платформ iOS и Android, и портал госуслуг.
Узнать подробнее о пенсионном законодательстве вы можете в на сайте ПФР http://www.pfrf.ru, по телефону горячей линии Управления ПФР по Шпаковскому району СК 5–55–99 или непосредственно в Управлении. Часы работы: понедельник — четверг с 8–00 до 17–00, пятница с 8–00 до 12–00.
Управление Пенсионного Фонда России по Шпаковскому району
Комментарии (0)