15 ноября 2018 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Ваше право

13 июля 2018 года

Переехали? Переведите дело 

Часто бывает, что пенсионер меняет место жительства: переезжает в другой город к родственникам, перебирается из села в город и т.д. Меняя место жительства, важно своевременно сообщить об этом в Пенсионный фонд. Это необходимо, чтобы выплатное (пенсионное) дело гражданина было перенаправлено по новому месту жительства. Если вы переехали за рубеж, то данный порядок на вас не распространяется, т.к. в этом случае устанавливается иной порядок выплаты пенсии.

Куда обращаться?

Чтобы Пенсионный фонд запросил ваше пенсионное дело с прежнего места проживания, необходимо обратиться в территориальный орган ПФР по новому месту жительства с заявлением о запросе выплатного (пенсионного) дела из органа ПФР по прежнему месту жительства. Также заявление о запросе выплатного (пенсионного) дела пенсионер может подать перед отъездом в управление ПФР, осуществляющее выплату ему пенсии. В этом случае управление перешлет данное заявление в электронной форме в орган ПФР, того района (региона), куда пенсионер решил переехать. Это значительно ускорит пересылку выплатного (пенсионного) дела. 
При этом заявление пенсионер может представить непосредственно в территориальный орган ПФР лично или через своего представителя (доверенное лицо, опекуна, попечителя), также заявление может быть направлено по почте или в форме электронного документа через Единый портал госуслуг или сайт ПФР.

Как долго?

Сотрудники ПФР по новому месту жительства не позднее одного рабочего дня после поступления обращения пенсионера направляют электронный запрос в территориальный орган Пенсионного фонда по прежнему месту жительства. После того, как запрос выплатного (пенсионного) дела поступит в орган ПФР по прежнему месту жительства пенсионера, в течение трёх дней выплатное (пенсионное) дело в электронной форме пересылается по новому месту жительства. Одновременно в указанный срок осуществляется пересылка выплатного (пенсионного) дела на бумажном носителе через организации почтовой связи. Когда электронное выплатное (пенсионное) дело поступит в орган ПФР по новому месту жительства, оно будет поставлено на учёт, а выплата пенсии продлена уже по новому месту жительства.

Узнать подробнее о пенсионном законодательстве вы можете на сайте ПФР
http://www.pfrf.ru, по телефону горячей линии Управления ПФР по Шпаковскому району СК 5-55-99
или непосредственно в Управлении ПФР по Шпаковскому району  СК, часы работы: понедельник–четверг с 8-00 до 17-00, пятница с 8-00 до 12-00.

 

Комментарии (0)