17 июля 2018 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Ваше право

23 марта 2018 года

Просто, удобно, полезно

Оперативность, удобство и польза — девиз интернет-функционалов «Банка данных» и «Личного кабинета», разработанных Службой судебных приставов.
Сегодня любой гражданин, имея доступ к интернету, может не только узнать о наличии долгов и тут же их погасить, но и обратиться к представителям власти с заявлением, ходатайством или жалобой в электронном виде.
Кроме того, полезным нововведением стала возможность сторонам исполнительного производства, будь то должник или взыскатель, получать подробную информацию о ходе своего дела. К примеру, для ознакомления с процессуальными документами нет необходимости лично являться на приём к работнику ССП, достаточно оформить подписку в «Личном кабинете».
И в «Банке данных», и в «Личном кабинете» граждане получают все необходимые сведения сразу, а не ждут ответ в сроки, обусловленные нормативными правовыми актами.
Обращаем внимание! Зарегистрироваться в «Личном кабинете» можно как на официальном сайте краевого Управления Службы судебных приставов r26.fssprus.ru, так и на Едином портале государственных услуг gosuslugi.ru.

 

Сдал оружие — получил вознаграждение 

Человек, добровольно сдавший оружие, его основные части либо комплектующие детали к нему, боеприпасы, взрывчатые вещества или взрывные устройства, освобождается от уголовной ответственности за совершение преступлений, предусмотренных статьями 222, 222.1, 223 и 223.1 УК РФ, независимо от привлечения его к ответственности за совершение иных преступлений.
Не может признаваться добровольной сдачей оружия его изъятие при задержании лица, а также при производстве следственных действий по его обнаружению и изъятию.
Граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящееся у них оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, получают денежное вознаграждение. Для этого необходимо обратиться в комитет Ставропольского края по делам национальностей и казачества с заявлением, в котором указать свои данные, наименование и количество сданного оружия, время и место сдачи, наименование территориального органа внутренних дел, осуществившего приём сданного оружия и просьбу о выплате денежного вознаграждения.
Постановлением Правительства Ставропольского края от 31 января 2018 г. № 40-п «О денежном вознаграждении гражданам за добровольную сдачу незаконно хранящихся оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств на территории Ставропольского края в 2018 году» предусмотрены размеры денежного вознаграждения за 1 единицу (1 штуку, 1 метр, 1 килограмм) от 10 рублей (за один патрон) до 10 тысяч рублей за единицу оружия, в зависимости от марки. При установлении непригодности использования сдаваемых оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств размер денежного вознаграждения уменьшается на 80 процентов.
При необходимости можно обратиться в дежурную часть по телефонам: с проводного в Шпаковском районе 02 или 6–59–10; с сотового 8 (886553) 6–59–10.
Отдел МВД России по Шпаковскому району располагается по адресу: г. Михайловск, ул. Гагарина, 324.
В. В. ГОРЛОВА, юрисконсульт Отдела МВД России по Шпаковскому району
Комментарии (0)