25 ноября 2020 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Ваше право

24 апреля 2020 года

Перенесены сроки уплаты авансовых платежей для организаций

Для организаций, включённых на 01.03.2020 в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства и занятых в сферах деятельности, наиболее пострадавших в связи с распространением коронавируса, перенесены сроки уплаты авансовых платежей по транспортному налогу, налогу на имущество организаций и земельному налогу:

за I квартал 2020 г. – уплата не позднее 30.10.2020;
за II квартал 2020 г. – уплата не позднее 30.12.2020.
Перечень отраслей экономики, наиболее пострадавших в результате распространения коронавируса, утверждён постановлением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. №434. Это такие отрасли, как авиаперевозки, аэропортовая деятельность, автоперевозки, культура, организация досуга и развлечений, физкультурно-оздоровительная деятельность и спорт, деятельность туристических агентств, гостиничный бизнес и другие.
При этом для всех налогоплательщиков налога на имущество организаций продлён на три месяца установленный Налоговым кодексом РФ срок представления налоговой декларации по этому налогу за налоговый период 2019 года, т.е. до 30.06.2020 (включительно), без продления срока уплаты налога.
Получить другую актуальную информацию о мерах поддержки бизнеса, пострадавшего в связи с распространением коронавируса, можно на странице «Меры поддержки бизнеса» сайта ФНС России (https://www.nalog.ru/rn26/business-support-2020/).


Прозрачный бизнес

Регистрирующий орган вправе исключить организацию из ЕГРЮЛ как недействующее юридическое лицо или как юрлицо, о котором в реестре содержатся недостоверные данные. Такое решение может быть принято, если, например, налогоплательщик не представлял в течение последних двенадцати месяцев документов отчётность и не осуществлял в течение указанного периода операции хотя бы по одному банковскому счёту.

Также регистрирующий орган может внести в ЕГРЮЛ запись о недостоверности сведений о юридическом лице. Если это произойдёт, то по истечении шести месяцев с момента внесения такой записи юридическое лицо может быть исключено из ЕГРЮЛ. Решение о предстоящем исключении обязательно публикуется в «Вестнике государственной регистрации».
Проверить, принято ли решение о предстоящем исключении в отношении конкретного юридического лица, можно в сервисе «Прозрачный бизнес» на сайте ФНС России www.nalog.ru. В сервисе можно определить наличие или отсутствие публикации о предстоящем исключении из реестра конкретной организации, получить информацию о дате и номере журнала, в котором опубликовано решение, а также о наименовании и адресе регистрирующего органа, опубликовавшего решение.
В течение трёх месяцев со дня публикации решения о предстоящем исключении налогоплательщик вправе представить в регистрирующий орган мотивированное заявление, которое может быть основанием для прекращения процедуры исключения из ЕГРЮЛ.


В специальном разделе сайта

ФНС России по поручениям Президента и Правительства Российской Федерации реализовала меры поддержки налогоплательщиков на время снижения деловой и потребительской активности на фоне распространения коронавирусной инфекции.

Полный перечень мер поддержки содержится на странице сайта Федеральной налоговой службы https://www.nalog.ru/rn77/business-support-2020/
Информация в этом разделе регулярно дополняется и актуализируется.
Для  организаций и индивидуальных предпринимателей предусмотрены следующие меры.
1. Приостановление проверок.
2. Приостановление мер взыскания в отношении субъектов МСП.
3. Урегулирование банкротства.
4. Продление сроков сдачи отчётности.
Дополнительные меры поддержки предусмотрены для организаций и ИП в наиболее пострадавших отраслях по перечню правительства.
1. Перенос сроков уплаты налогов.
2. Перенос сроков уплаты страховых взносов.
3. Мораторий на возбуждение дел о банкротстве.
4. Приостановление мер взыскания.
На этой информационной странице также приведены дополнительные основания отсрочки (рассрочки).

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО СТАВРОПОЛЬСКОМУ КРАЮ


Уважаемые налогоплательщики!

На сайте ФНС России www.nalog.ru предоставлена возможность электронного взаимодействия с налоговой службой по вопросам государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Вы можете зарегистрироваться и начать деятельность в качестве индивидуального предпринимателя или создать юридическое лицо, используя электронные сервисы, ориентированные на любую категорию налогоплательщиков.

Сделать это в любое время суток можно с помощью простого и удобного сервиса «Создай свой бизнес». Он представляет собой пошаговую инструкцию, демонстрирующую полный цикл взаимодействия налогоплательщика – индивидуального предпринимателя или юридического лица – с налоговой инспекцией. Обратившись к сервису «Создай свой бизнес», можно выбрать форму регистрации и режим налогообложения, осуществить государственную регистрацию, узнать о правилах применения контрольно-кассовой техники, получить необходимую информацию о процедуре проведения налоговых проверок, при необходимости получить информацию о ликвидации бизнеса т.д. Весь материал изложен доступным языком. Удобство сервиса заключается ещё и в том, что он содержит многочисленные контекстные гиперссылки на сервисы и документы, размещённые на официальном сайте ФНС России.
После выбора формы регистрации и определения режима налогообложения можно перейти к сервису «Государственная регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей». Данный сервис позволяет будущим предпринимателям и юридическим лицам подготовить комплект документов для регистрации с возможностью представления в регистрирующий орган удобным способом. Обратите внимание, что вам потребуется наличие усиленной квалифицированной электронной подписи.

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО СТАВРОПОЛЬСКОМУ КРАЮ


Обратный звонок

Если вы не смогли дозвониться в контакт-центр Отделения ПФР по Ставропольскому краю, вы можете заказать обратный звонок, и операторы перезвонят в течение рабочего дня.

Для заявки на обратный звонок необходимо указать: фамилию, имя и отчество,  контактный номер телефона, тематику вопроса, район проживания.
Данную информацию можно отправить на электронную почту: Zvonok@036.pfr.ru . Данный почтовый ящик создан только для направления заявки на обратный звонок. Заявления и обращения граждан, поступившие по данному адресу, не рассматриваются.
Клиентские службы ПФР края работают по предварительной записи. Всё большее количество жителей Ставрополья выбирают дистанционный способ получения государственных услуг: через сайт ПФР или портал госуслуг.

Пресс-служба Отделения ПФР по СК

Комментарии (0)