23 июня 2018 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Входим в новое время

8 июня 2018 года
Состоялось открытие первой смены инженерных каникул в детском технопарке «Кванториум», расположенном в Михайловске. На открытие приехали почётные гости — представители краевого Правительства.
— Михайловску очень повезло стать базой уникального научно-технического проекта «Кванториум», — комментирует глава города Игорь Серов. — Это шанс для наших детей получить начальное инженерное образование и поступить в ведущие вузы страны. Наш город, как и весь край, нуждается в высококвалифицированных кадрах для экономики. Благодаря заинтересованной позиции Губернатора В. В. Владимирова и краевого Правительства возможность овладеть самыми современными технологиями есть у юных жителей не только краевого центра, но и других городов и сёл Ставрополья.
Проекту не зря уделяется большое внимание со стороны органов власти. Цель «Кванториума» — создать такие условия, чтобы молодые люди после учёбы могли поступить в лучшие ВУЗы Ставрополья, России, а потом вернуться на свою малую родину, где будут востребованы полученные знания. Губернатор Владимир Владимиров не раз отмечал, что появление новых интеллектуальных образовательных программ показывает — в регионе есть понимание, что молодое поколение входит в совершенно новое время. Важно не просто рассказать о передовых профессиях, но и научить детей инженерному мышлению.
В детях формируются умения и навыки, необходимые для экономического развития региона в будущем. В этом уникальность образовательной программы детского технопарка.
На «Инженерных каникулах» ребята интенсивно работают над своими проектами, получая консультации у преподавателей различных «квантов». Особое внимание уделено развитию знаний, которые влияют на специфические навыки в областях электроники, программирования, 3D-моделирования.
Администрация Михайловска оказывает всю необходимую поддержку учебному центру. К его открытию была отремонтирована дорога, проложена пешеходная дорожка, установлены новые остановочные павильоны, уличное освещение и лежачие полицейские. К технопаркку идут маршруты городского общественного транспорта. Регулярно проводится уборка и обкос территории.
Во время каждой смены инженерных каникул более 50 детей из Ставрополя, Михайловска, Старомарьевской, Верхнерусского и Надежды в возрасте от 12 лет будут работать над инженерными проектами. Ребят поделили на отряды по 10 человек, это так называемый «Квант». Каждому отряду в течение смены необходимо выполнить ряд заданий. Основное — изобрести машину Голберга, используя набор определённых материалов и инструментов. Машина Голберга — устройство, которое выполняет очень простое действие чрезвычайно сложным образом, как правило, посредством длинной последовательности взаимодействий по «принципу домино». В конце смены инженерных каникул пройдёт соревнование готовых изобретений. Лучшей машиной будет признана та, в которой задействовано больше механизмов, передаточных шагов, визуальных эффектов и наиболее длинный путь цепной реакции.
Комментарии (0)