15 ноября 2018 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Вниманию потребителей газа!

27 июля 2018 года
ОАО «Шпаковскрайгаз» очередной раз напоминает жителям Шпаковского района, что заключение договора на техническое обслуживание и ремонт внутридомового или внутриквартирного газового оборудования является основополагающим требованием для обеспечения безопасных условий при использовании газового оборудования.
Отсутствие указанного договора либо не предоставление доступа для проведения работ по техническому обслуживанию является основанием для приостановления подачи газа.
ОАО «Шпаковскрайгаз» информирует, что работы по снятию и установке узлов учёта газа будут производиться исключительно на основании оформленных договорных обязательств. В целях подтверждения состава газоиспользующего оборудования и соответствия установленного оборудования нормативно-техническим требованиям требуется для заключения договора наличие проекта газоснабжения (за исключением собственников квартир). При утрате проектной документации на собственника объекта недвижимости возлагается обязанность по её восстановлению, что, следовательно, может повлиять на сроки заключения договора. 
Обращаем ваше внимание, что ОАО «Шпаковскрайгаз» не несёт ответственности за сверх расходы, понесенные Потребителем газа по причине расчёта расхода газа Поставщиком по установленным нормативам в результате невозможности осуществления работ, связанных со снятием и установкой прибора учёта газа.
В целях недопущения получения доходов нечестным путём и нарушения установленных требований по безопасному использованию и содержанию внутридомового (внутриквартирного) газового оборудования, сообщаем, что для осуществления деятельности по техническому обслуживанию газоиспользующего оборудования требуется наличие круглосуточной аварийно-диспетчерской службы либо заключение договора на оказание услуг аварийно-диспетчерского обеспечения. Учитывая, что на территории Шпаковского района аварийно-диспетчерская служба, направленная на локализацию и ликвидацию аварийных ситуаций на системе газоснабжения, имеется исключительно в ОАО «Шпаковскрайгаз» и ОАО «Шпаковскрайгаз» до настоящего времени не заключило ни с одной специализированной организацией (осуществляющей деятельность по техническому обслуживанию) договора на аварийно-диспетчерское обеспечение, это свидетельствует об отсутствии на территории Шпаковского района дополнительных организаций, наделенных правом на оказание соответствующего вида услуг. 
Убедительно просим потребителей газа – не препятствовать сотрудникам ОАО «Шпаковскрайгаз» в проведении работ по техническому обслуживанию газового оборудования и своевременно производить оплату за оказываемые услуги, поскольку необходимость принятия ОАО «Шпаковскрайгаз» дополнительных мер по понуждению отражается на величине стоимости оказываемых услуг.
Кроме этого за последнее время увеличилось количество жалоб со ссылкой на безосновательное приостановление подачи газа. В связи с чем ОАО «Шпаковскрайгаз» посчитала необходимым внести ясность в происходящее.
 Основной массовой причинной приостановления подачи газа являются обращения Поставщика газа (Филиал ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» в Шпаковском районе) основанные на неоплате либо неполной оплате потреблённого газа. Обращаем особое внимание, что ОАО «Шпаковскрайгаз» в данном случае осуществляет лишь функции Исполнителя работ по приостановлению подачи газа, поскольку является газораспределительной организацией и соответственно не проверяет достоверность образовавшейся у Потребителя задолженности перед ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь», а также не проверяет соблюдение Поставщиком газа процедуры предварительного уведомления о запланированном приостановлении подачи газа. Все возражения по факту неправомерно предъявляемых требований в отношении образовавшейся задолженности либо нарушения процедуры предварительного уведомления по данным основаниям необходимо направлять в Филиал ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» в Шпаковском районе.
 Одновременно напоминаем, что приостановление подачи газа при наличии угрозы возникновения аварийной ситуации, которой в многочисленных случаях является самовольное переустройство системы газоснабжения (самовольная замена газового оборудования) или отсутствие вентиляционного канала в помещении, где установлено газовое оборудование, осуществляется ОАО «Шпаковскрайгаз» незамедлительно без наличия предварительного уведомления.
 С предварительного письменного уведомления подача газа производится в случае отсутствия договора на техническое обслуживание газового оборудования либо отказа в допуске к проведению работ по техническому обслуживанию.
Для получения более подробной информации, а также для заключения договоров на техническое обслуживание и ремонт газоиспользующего оборудования жителям Шпаковского района необходимо обратиться в ОАО «Шпаковскрайгаз» по адресу: г. Михайловск, ул. Трактовая, 14. При себе иметь паспорт, удостоверяющий личность; документ о регистрации права владения (пользования) объектом газоснабжения; проект газоснабжения (для собственников квартир не требуется).
В случае возникновения претензий по качеству выполненных специалистами ОАО «Шпаковскрайгаз» работ по обслуживанию либо при необходимости согласования проведения работ в более удобное время, необходимо обратиться по телефону: 6-45-30.
Комментарии (0)