3 июня 2020 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
       

Во славу победителей, в память о погибших

15 мая 2020 года

Из-за вызванных коронавирусом ограничений празднование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне пришлось проводить в новых форматах, многие мероприятия прошли онлайн. И всё равно событие собрало множество людей, стало массовым, ярким и запоминающимся. И по традиции в Михайловске цветами почтили память наших героев на мемориале «Огонь Вечной Славы».

***

Участники войны получили ценные подарки от Губернатора Ставропольского края. Глава города Михайловска Игорь Серов вручил их от имени главы региона участникам Великой Отечественной войны Александру Андреевичу Богданченко и Ивану Ивановичу Должикову. Такие же подарки получили все участники войны, живущие в Михайловске.

***

Ветераны Михайловска получали многочисленные поздравления лично и по телефону. А фронтовая бригада юных артистов подарила им небольшие концерты с доставкой на дом.

***

Традиционный праздничный Гала-концерт «Храним в сердцах огонь Победы!», а также театрализованная постановка «Ты помни...» на этот раз прошли онлайн — и все равно собрали сотни зрителей.

***

И, конечно же, Михайловск присоединился к общероссийской акции «Бессмертный полк онлайн» на официальном сайте проекта polkrf.ru и в социальных сетях.

***

Особое праздничное настроение создавали 9 Мая песни Победы. Они звучали из громкоговорителя празднично оформленной машины, которая курсировала по главным улицам Михайловска, останавливаясь во дворах многоквартирных домов. Жители подпевали и сами пели ставшие легендарными песни, присоединяясь к акции #поемдвором.
Кроме того, жители Михайловска поддержали Всероссийскую акцию и дружно исполнили легендарную песню «День Победы» онлайн в приложении Zoom.

***

В знак памяти и общей благодарности за Победу жители Михайловска вместе со всей страной зажгли в окнах своих домов «фонарики Победы». Во славу победителей, в память о погибших #фонарикипобеды зажгли и у мемориала «Огонь Вечной Славы».

Комментарии (0)