15 ноября 2018 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Вопросы к власти

3 августа 2018 года

Планирование должно быть грамотным

Вопрос:
– Мне принадлежит земельный участок на территории Михайловска площадью 1900 кв.м. Я пенсионерка, живу одна, возделывать и содержать такой большой участок мне уже не под силу. Я решила разделить его и продать под застройку, но мне сказали, что я не могу это сделать просто так, мне необходимо получить какие-то согласования в администрации города. Так ли это? Если так, то каким законом это установлено, ведь раньше все делили и продавали свои участки без всяких согласований? 
Галина Петренко 
Отвечает администрация города Михайловска:
Действительно, раньше собственники земельных участков могли самостоятельно оформить раздел участка и продать его застройщику. В итоге это привело к хаотичной застройке, отсутствию доступов к земельным участкам, нарушению градостроительных и противопожарных норм. 
Жилая застройка в первую очередь должна быть комфортной для проживания, а это значит, что при жилом доме должно быть достаточно места для парковки личного автотранспорта, размещения хозяйственной и детской игровой площадки. Такого можно достичь при грамотном планировании и проектировании земельного участка.
Поэтому администрацией города Михайловска было принято решение о внесении изменений в Правила землепользования и застройки города Михайловска, утверждённые решением Думы города Михайловска от 25.05.2016 № 478, согласно которым для раздела участков для индивидуального жилищного строительства площадью более 1500 кв.м. необходимо подготовить и утвердить проект планировки земельного участка. Проект планировки разрабатывается в соответствии с требованиями Градостроительного кодекса РФ и рассматривается на публичных слушаниях.
Напомним, что правила землепользования и застройки являются документом градостроительного зонирования, который разрабатывается органами местного самоуправления в отношении поселения. В правилах землепользования и застройки выделяются территориальные зоны, для которых устанавливаются градостроительные регламенты в соответствии с особенностями каждого поселения, поэтому органы местного самоуправления вправе регулировать требования правил землепользования и застройки в интересах населённого пункта и его жителей.
Комментарии (0)