24 июля 2019 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Вопросы ЖКХ

7 декабря 2018 года

Месяц, чтобы сэкономить

Акцию «В новый год без долгов!» объявил ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь». Всем абонентам, оплатившим до 31 декабря 2018 года задолженность за потреблённый газ, требование по оплате долга по пене будет прекращено.

От потребителя не понадобится никаких дополнительных заявлений. Просто нужно успеть оплатить весь долг до 31 декабря 2018 года. Факт списания пени можно будет увидеть в квитанциях за январь 2019 года.

Оперативно узнать состояние своего лицевого счёта и провести оплату можно не выходя из дома — через личный кабинет абонента www.lk.regiongaz.ru или, скачав приложение «Регионгаз» (доступно в Play Market и App Store).

Более подробную информацию об акции можно получить в филиалах ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» и на сайте www.regiongaz.ru.

Акция действует всего месяц — с 1 по 31 декабря! У вас есть реальный шанс сэкономить на погашении долгов!


Если сломался счётчик

Большинство жителей многоквартирных и частных домов оплачивают коммунальные услуги по показаниям счетчиков. Однако, как любое техническое устройство, прибор учёта может выйти из строя. Что делать в этом случае?

Ответственность за содержание и обслуживание таких приборов лежит на собственниках помещений, в которых они установлены. В соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг, утверждёнными постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 г. № 354, в случае поломки прибора потребитель обязан максимально оперативно известить об этом исполнителя коммунальной услуги (это может быть управляющая компания/ТСЖ или ресурсоснабжающая организация) и передать показания счётчика на момент возникновения неисправности. Кроме того, в течение 30 дней после поломки необходимо починить счётчик или установить новый.

Прибор учёта считается вышедшим из строя в следующих случаях:

— не отображаются результаты измерений;

— нарушены контрольные пломбы и (или) знаки поверки;

— механическое повреждение;

— превышение допустимой погрешности показаний;

— истечение межповерочного интервала.

Скрывать факт поломки счётчика не имеет смысла. Напротив, это может ударить по карману. По закону, исполнитель коммунальных услуг должен регулярно проверять достоверность сведений о показаниях счётчика. Если, например, в ходе такой проверки вскроется факт механического повреждения прибора, потребителю придётся оплатить коммунальную услугу в десятикратном размере. Перерасчёт будет произведён по нормативу за период, начиная с даты проведения предыдущей проверки до даты её устранения (но не более чем за три расчётных периода).

По данным государственной информационной системы ЖКХ (ГИС ЖКХ), на Ставрополье уровень оснащённости жилого фонда индивидуальными приборами учёта коммунальных ресурсов выше среднероссийских значений. Более 76% потребителей пользуются счётчиками холодной воды. Приборами учёта горячей воды — больше половины. Почти 11% квартир оснащены счётчиками тепла. 53% помещений оборудованы индивидуальными газовыми приборами учёта. Самый массовый вид счётчиков — электрический. Ими пользуются 86% потребителей.


Вода в кране — какой температуры?

С таким вопросом нередко обращаются жители домов с централизованной системой отопления. Разберёмся, что говорит по этому поводу закон.

Правилами предоставления коммунальных услуг, утверждёнными постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, закреплены требования к качеству услуги горячего водоснабжения многоквартирных домов (МКД). Температура горячей воды в кране должна быть не ниже 60 и не выше 75 градусов С (СанПиН 2.1.4.2496–09). Чтобы точно измерить температуру, нужно оставить кран открытым на три минуты.

При этом в зависимости от времени суток допускается отклонение температуры горячей воды:

— в ночное время (с 0.00 до 5.00) — не более, чем на пять градусов;

— в остальное время — не более, чем на три градуса.

Причинами снижения температуры воды могут быть два фактора: вина исполнителя коммунальной услуги, который не подогревает воду до нужной температуры либо конструктивные недостатки системы теплоснабжения внутри МКД, в результате которых нет достаточной циркуляции горячей воды. В любом случае для устранения проблемы жителям нужно обратиться к исполнителю коммунальной услуги. Это может быть управляющая компания или ТСЖ/ЖСК либо ресурсоснабжающая организация. Специалисты проведут замеры качества услуги и примут необходимые меры. Кроме того, если подтвердится факт нарушения, потребитель имеет полное право на перерасчёт платы.

Горячее водоснабжение также, как и холодное, должно осуществляться круглосуточно в течение всего года. При этом перерывы в подаче горячей воды допускаются — но не более восьми часов в месяц и не более четырёх часов подряд. Но если авария произошла на тупиковой магистрали, перерыв может составлять до 24 часов. Во время проведения ежегодных ремонтных и профилактических работ в централизованных сетях инженерно-технического обеспечения горячего водоснабжения допускается перерыв в подаче коммунальной услуги до 14 дней.


Хозяева — мы сами

На очередном занятии в «Школе грамотного потребителя» говорили о том, что хозяевами своего дома и общедомового имущества должны быть собственники помещений в доме. Именно от них зависит, какая организация будет управлять их домом и насколько хорошо она это будет делать. Так, размер платы на содержание общего имущества и план-график выполнения работ с учётом предложений управляющей организации устанавливают собственники на общем собрании.

Для многих слушателей стало новостью, что часть коммуникаций, проходящих через жилые квартиры, относится к общедомовому имуществу, и что исполнитель услуг обязан следить за их исправностью и ежеквартально проводить их плановые осмотры. Недопуск специалистов к таким сетям может обернуться неприятными последствиями в виде коммунальной аварии или трёхлетней отсрочки работ по капитальному ремонту.

Не все из присутствующих знали и о существовании обязательного перечня работ и услуг, который включает в себя более 100 наименований. Например, в него входит сезонный осмотр МКД, проверка состояния инженерного оборудования и инженерных систем, прочистка канализации общедомовых стояков, дезинфекция и дезинсекция подвалов, уборка подъездов и придомовой территорий и многое другое. Всё это сфера ответственности управляющей компании или ТСЖ — на договорных условиях.

Материалы «Школы грамотного потребителя» размещены на сайте министерства ЖКХ Ставропольского края www.mingkhsk.ru.


Кому пересчитают?

Вернувшись из отпуска, длительной командировки или после лечения в стационаре, граждане, чье жильё не оборудовано индивидуальными приборами учёта (ИПУ) энергоресурсов, могут получить перерасчёт платы за коммунальные услуги. Но есть условие: необходимо подтвердить, что установка счётчиков технически невозможна.

Однако с этой оговоркой согласны не все потребители. Основанием для перерасчёта, по их мнению, должна быть не только техническая невозможность установки приборов учёта, но и другие причины, например, если собственники жилья не смогли договориться об установке счётчиков.

Точку в этом споре поставил Верховный суд Российской Федерации. Высшая инстанция определила, что собственник, не обеспечивший установку ИПУ, не вправе ссылаться на отсутствие таких приборов как на основание для освобождения его от уплаты коммунальных услуг. Условие о подтверждении технической невозможности установки прибора учёта не противоречит нормам Жилищного кодекса РФ, более того, направлено на стимулирование перехода на оплату коммунальных услуг исходя из показаний приборов учёта в целях эффективного и рационального использования ресурсов.

Напомним, что таким образом уменьшить платежи за холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение и газ, используемый для приготовления пищи, смогут те, кто покидает жилье на пять и более дней. День отъезда и день возвращения не учитываются.

Получить перерасчет могут и те, кто отсутствовал по месту жительства по причине форс-мажора — пожара, наводнения и т. д. (ст. 86 Постановления Правительства РФ № 354), и есть подтверждающие этот факт документы.

На перерасчёт платы за коммунальную услугу по обращению с твёрдыми коммунальными отходами могут рассчитывать все граждане.

Для получения перерасчёта необходимо обратиться с заявлением в адрес исполнителя коммунальных услуг: ТСЖ/ТСН, управляющую компанию или ресурсоснабжающую организацию. Заявление можно подать и до отъезда — если известны сроки отсутствия, либо в течение 30 дней после приезда.

К заявлению нужно приложить документы, подтверждающие продолжительность периода отсутствия: проездные билеты, оформленные на имя потребителя (или их копии); счета за проживание в гостинице или другом месте временного пребывания (или их копии); справка о нахождении на лечении в стационарном лечебном учреждении или на санаторно-курортном лечении и т. д. На всех документах (за исключением проездных билетов) должны стоять подписи и печати, подтверждающие их подлинность. Плюс обязательно акт о невозможности установки ИПУ. Если такого подтверждения нет, или счетчик сломан и потребитель не побеспокоился о его ремонте или замене своевременно, перерасчёт не положен.

Исполнитель коммунальных услуг сделает перерасчёт в течение пяти рабочих дней. Результаты перерасчёта можно будет увидеть в очередном платёжном документе.

Напомним, перерасчету не подлежат жилищные услуги (т. е. плата за содержание мест общего пользования, включая коммунальные ресурсы, потреблённые на содержание общего имущества), отопление, электроснабжение и газоснабжение, используемые для отопления, а также взнос на капитальный ремонт. Указанные платежи начисляются на площадь помещения и не связаны с фактическим потреблением.

Комментарии (0)