13 ноября 2018 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Вперёд, Россия!

15 июня 2018 года
В канун Дня России в администрации города Михайловска состоялось торжественное вручение паспортов юным гражданам России. Двадцать юных горожан — отличники учёбы, победители творческих и спортивных соревнований — в торжественной обстановке получили свой первый самый важный документ — паспорт.
— Когда-то Россия была империей, потом основой Советского Союза, сейчас это Российская Федерация, большая страна, одна седьмая часть суши, наша любимая Родина, — обратился к ребятам глава Михайловска Игорь Серов. — Любите свою Родину, будьте яркими, полнокровными гражданами своей страны.
К пожеланиям присоединились председатель Думы Михайловска Сергей Печкуров и начальник Отдела МВД России по Шпаковскому району СК, полковник полиции Юрий Левченков. Официальные лица в торжественной обстановке вручили паспорта 14-летним михайловцам.
Завершилось мероприятие патриотическим флэшмобом. Жители Михайловска разных возрастов спели популярную песню «Вперёд, Россия!» и отпустили в небо воздушные шары в цветах российского триколора. Исполненная композиция оформлена в видеоклип, демонстрируется на большом городском экране в центре Михайловска и широко разошлась в социальных сетях.

***

Вручение паспортов превратилось для ребят в настоящий праздник, который запомнится на всю жизнь. Радость и воодушевление разделили родители, родственники, друзья и одноклассники.
— Ждали, готовились! Сегодня много самых радужных впечатлений и надежд. Желаю всем детям стать настоящей гордостью России! Это важный документ, с ним приходит ответственность за свои поступки, — считает Ирина Фоминова.
— Этот день надолго останется в нашей памяти, чувствую счастье и радость, что получил паспорт в канун Дня России, — дополнил сын Никита.
Со своей дочерью Дарьей на торжество пришли Алексей и Елена Флегинские.
— Наша доченька теперь полноправный гражданин России, а заключительная песня вдохновила на великие дела! Мурашки по коже, — с восторгом говорит Елена Николаевна.
Комментарии (0)