29 ноября 2023 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Я бы в блогеры пошёл, пусть меня научат!

12 октября 2018 года
Чуть ли не каждый ребенок сейчас мечтает стать блогером. А точнее — влогером, именно так называют тех, кто ведёт каналы на YouTube. Так ли на самом деле легка задача, как кажется? Об этом нам рассказал известный блогер Максим Юрченко — PUERMAN. Родился он на Севере, в Новом Уренгое, затем жил в Казахстане, Башкортостане, в Магнитогорске, в Ульяновске и спустя время перебрался в наш город.
— Почему выбрал Михайловск?
— Я часто переезжаю, работа меня не держит. Начал искать жильё по всей стране, увидел Михайловск, понравились таунхаусы и решил переехать. Однако здесь поселился не сразу, дом купил и уехал на Север, так как в то время заканчивал снимать игру.
— Как ты начал заниматься блогерством?
— Ещё в шестом классе понял, что не смогу работать в офисе, и начал думать, как бы так зарабатывать, чтобы не ходить на работу. С этого всё и началось. Я стал много читать, изучать бизнес, психологию. В 16 лет открыл небольшую IT-компанию, в которой работали пятнадцать человек. Лет до двадцати занимался разработкой сайтов, а потом подумал, почему бы не завести свой видеоблог, это тоже перспективно. К примеру, одно видео набирает столько же просмотров, сколько сайт. Первое видео было по хэндмейду, самоделкам, собственно, и первый сайт имел такую же тематику.
— Что нужно для съёмки видео, затратно ли это по ресурсам и времени?
— Нужен мощный компьютер и камеры, причём, чем лучше, тем качественнее будет готовый продукт. По времени изготовление занимает от трёх до десяти часов, в зависимости от сложности и направленности. Это если всё самому делать, не заказывать превью у художников.
— Какие качества должны быть у будущего блогера?
— В первую очередь способность анализировать и, как следствие, составлять портрет целевой аудитории. Ведь для того, чтобы успешно развивать канал, необходимо создавать такой контент, который будет нравиться подписчикам. Надо понимать, что, к примеру, геймеры и трудяги с завода будут иметь различия во вкусах и сленге. Кстати, не следует полагать, что кто-то научит правильному продвижению. Во-первых, нет правильных и неправильных способов, есть только те, которые работают и те, которые не приносят результатов. Во-вторых, самое важное в блогерстве — постоянное самообразование и совершенствование. Иначе никак.
— Как относишься к негативным комментариям под видео на YouTube?
— Исключительно положительно. Иногда бывают весьма дельные советы.
— Есть ли у тебя домашние животные?
— Да, у меня дома живёт кошка. Постоянно прикармливаю бездомных собак, стараюсь заботиться о них. Возможно, кто-то пройдёт, увидит, какая прикольная собачка, и возьмёт её себе. Планирую когда-нибудь открыть приют для животных и создать канал, где стану пиарить питомцев и распределять в добрые руки. На мой взгляд, это важный шаг, который поможет спасать животных.
— Блогер — профессия сидячая. Как поддерживаешь форму?
— Не скажу, что прямо сильно на спорте, просто много хожу, занимаюсь йогой и плаванием. Стараюсь равномерно распределять нагрузки. Кстати, к здоровому образу жизни вполне располагает аллея Ласточек, где есть тренажёры, места для пробежек и многое другое.
— Какие у тебя есть увлечения, помимо блогерства?
— Они постоянно меняются на протяжении всей жизни. Люблю заниматься рукоделием, правда, если бы это приносило хоть какую-то пользу, то делал бы чаще. Выжигаю по дереву, играю на гитаре, фортепиано и ещё одном инструменте, но пусть это останется секретом.
— Какие планы на будущее? Собираешься ли снова переезжать?
— Пока что есть проекты, которые можно реализовать здесь, поэтому на некоторое время точно останусь в Михайловске.
Наталья ИЛЬИНА
Комментарии (0)