19 августа 2019 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Язык как святыня

7 июня 2019 года
Лингвистический квест в рамках проекта «Берегите чистоту языка как святыню!» грантового конкурса «Православная инициатива» прошёл на территории храма св. вмч. Артемия г. Михайловска.
Организаторы — коллектив храма при участии преподавателей воскресной школы, команды «Православных Добровольцев» и клуба «Православных Витязей» храма. В мероприятии приняли участие более 40 человек — воспитанники воскресной школы храма и их родители, прихожане храма, ученики 7-х классов школы № 5.
Программа мероприятия была обширной и интересной для разных возрастов. Вначале прошёл «Лингвистический квест», посвящённый русскому народному творчеству, содействию сохранения и развития русского языка (литературного наследия), нравственности, культурного мышления и общения, обогащению духовного мира. После детей ожидал стол с угощениями.
А на следующий день воспитанники воскресной школы храма св. вмч. Артемия поучаствовали в концертной программе, которая проводилась в актовом зале молодёжного центра собора Архангела Михаила Михайловска вместе со всеми воскресными школами Михайловского благочиния. Одновременно на территории храма работали интерактивные площадки для детей: рисунок на мольберте под руководством опытного художника, глинотерапия, развивающие игры, поделки из бумаги и аквагрим. Всех участников ждал стол с угощениями. Православные добровольцы храма участвовали в организации и проведении интерактивных площадок.
Своими впечатлениями о мероприятиях поделилась семья Смирновых, которые пришли с двумя детьми. Ольга и Александр отметили, что их семья присутствует на мероприятии храма впервые и рада, что что всё настолько хорошо организовано, интересно и детям, и взрослым. В «Лингвистическом квесте» они участвовали всей семьёй. Александр и Ольга решили поучаствовать в следующем мероприятии храма в качестве православных добровольцев.
По словам родителей ученика 7 «Б» класса школы № 5 Юлии и Юрия Науменко, им очень понравился формат мероприятия, который располагал к общению между участниками и гостями, взрослыми и детьми. Юрий отметил, что очень важно на своём примере демонстрировать детям чистоту русского языка.
Комментарии (0)