22 октября 2017 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Заботиться о ветеранах, воспитывать молодёжь

16 июня 2017 года

Пленум районного Совета ветеранов начался с минуты молчания в память об ушедших из жизни руководителе районного Совета ветеранов Георгия Николаевича Белёвцева и активисте ветеранского движения Виктора Петровича Тарасова.

Перейдя к основным вопросам, участники пленума единогласно избрали председателем Совета ветеранов Шпаковского района Людмилу Васильевну Тарабыкину. Было отмечено, что Людмила Васильевна более тридцати лет руководила отделом образования Шпаковского района, является Заслуженным учителем Российской Федерации, имеет большой опыт как руководитель и организатор, её не зря называют Учителем и Наставником с большой буквы.
— Мне очень важно ваше мнение и дорого доверие. Это большая ответственность и честь, — с благодарностью произнесла Людмила Васильевна. — Впереди огромная работа. Всё меньше и меньше остаётся ветеранов войны. На районный и поселковые Советы ложится ещё большая обязанность за то, чтобы дети досконально знали историю Великой Отечественной войны и не допускали её искажения.
Председатель Ставропольского краевого отделения Совета ветеранов Алексей Алексеевич Гоноченко поддержал выбор ветеранов, поздравил Людмилу Васильевну и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.
Он сообщил, что на встрече Губернатора с активом краевой ветеранской организации среди задач Советов ветеранов были выделены основные — воспитание подрастающего поколения, глубокое изучение истории Великой Отечественной войны, подготовка к празднованию 100-летия Октябрьской революции.
Он отметил, что Шпаковская организация является одной из лучших, а в текущем году отметила свой 30-летний юбилей. За это время создано 35 первичных ветеранских организаций, объединивших свыше 30 тысяч ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов. По инициативе Совета ветеранов ежегодно проводится смотр-конкурс деятельности муниципальных образований по оказанию социальной помощи ветеранам и пенсионерам. Активно работают комиссии, налажена организационно-массовая и культурная деятельность.

Комментарии (0)