23 мая 2018 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

Закалили испытания

11 мая 2018 года

В преддверии Дня Победы представители администрации Михайловска вручили подарки 41 участнику Великой Отечественной войны. К сожалению, с каждым годом всё меньше тех, кто прошёл фронтовыми дорогами.

Глава Михайловска Игорь Серов лично побывал в гостях у ветерана Великой Отечественной войны Ивана Александровича Бакаушина.

— Поздравляю с наступающим Днём Победы! Спасибо Вам за то, что Вы сделали для нашей страны, ведь Вы не дали её завоевать сильнейшему врагу, который подчинил себе всю Европу, — отметил глава, пожимая руку ветерану. Игорь Серов пожелал Ивану Александровичу и в его лице всем ветеранам Михайловска крепкого здоровья, долгих лет жизни и благополучия.

— Благодарю, что не забываете! Всем здоровья богатырского, чтобы работали и служили по-настоящему! Прежде всего, во благо нашего города! — ответил ветеран.

Интересно, что Ивана Александровича гости застали в огороде, где он постоянно трудится в свои 90 с лишним лет. Труд умственный и физический — секрет бодрости фронтовика.

— Без любви к труду жизни не будет, главное — не лениться, — уверен ветеран.

Бездельничать Иван Александрович не привык. Он каждый день подметает двор, прибирает придомовую территорию, ухаживает за цветущим огородом, гуляет на свежем воздухе. А ещё и много читает, не безразличен к тому, что происходит в стране, крае и нашем городе. Душой болеет за соблюдение чистоты и порядка на каждом переулке, улице, парке и дорожке.

Такой характер воспитало нелёгкое детство, проведённое на полях колхоза «Красное Знамя» в станице Сенгилеевской, голод и холод военного времени. Ивана Александровича призвали в армию в 1944 году, направили в Майкоп, где он прошёл ускоренные курсы снайперов. После направили в Оршу, в 21-ю воздушно-десантную бригаду. Участвовал в тяжелейших боях, был ранен. Победу 1945 года ветеран встретил в Венгрии в госпитале. Сегодня на груди у ветерана много наград, среди них «За взятие Будапешта», «За победу над Германией», «За отвагу».

Комментарии (0)