13 ноября 2018 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Закон и порядок

12 января 2018 года

Дважды нарушительница 

В Михайловске сотрудники ОГИБДД отдела МВД России по Шпаковскому району остановили легковую автомашину, за рулем которой находилась 31-летняя местная жительница с явными признаками алкогольного опьянения.
Полицейские предложили женщине пройти процедуру освидетельствования при помощи алкотестера. Согласившись, она, конечно же, не сдала экзамен на трезвость. Прибор показал повышенную концентрацию паров алкоголя в выдыхаемом воздухе.
Нарушительницу доставили в отдел полиции. В ходе проверки личности гражданки по информационным базам МВД установлено, что в мае 2017 года она уже привлекалась к административной ответственности за аналогичное правонарушение. Тогда решением суда её лишили права управления транспортным средством на 18 месяцев с уплатой штрафа в размере 30 тысяч рублей.
В отношении подозреваемой дознавателем отдела полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).
Отдел МВД России по Шпаковскому району 

Серийный вор задержан 

В дежурную часть Отдела МВД России по Шпаковскому району поступило сообщение от местной жительницы о хищении её автомобиля.
Установлено, что в ночное время молодой человек проник на территорию домовладения и похитил автомобиль, принадлежащий потерпевшей. Сумма ущерба составила 40 тысяч рублей.
В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска совместно с коллегами из соседнего региона установили личность подозреваемого и его местонахождение. Им оказался ранее неоднократно судимый житель Грачёвского района.
Молодой человек задержан по месту проживания и доставлен в органы внутренних дел, где допрошен в качестве подозреваемого. От него получены признательные показания.
В ходе следственных действий стало известно, что задержанный причастен к ещё двум кражам денежных средств из автомобилей на территории Михайловска на общую сумму 18 тысяч рублей и серии краж на территории соседнего региона.
Следственным отделом ОМВД России по Шпаковскому району возбужденны уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренным частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража).
Похищенный автомобиль изъят и передан законному владельцу.
ОМВД России по Шпаковскому району
Комментарии (0)