23 июня 2018 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Закон, порядок и... спорт!

25 мая 2018 года
Сотрудники Отдела МВД России по Шпаковскому району совместно учащимися Многопрофильного техникума им. казачьего генерала С. С. Николаева и ведомственным Общественным советом присоединились к общероссийской акции «Зарядка со стражем порядка», приуроченной к 300-летию российской полиции.
На стадионе «Колос» Михайловска полицейские и студенты провели разминку, отработали приёмы рукопашного боя, поиграли в футбол. Полицейские продемонстрировали комплекс физических упражнений, тактику защиты от вооружённого нападения, элементы силового задержания условных правонарушителей, а также рассказали о службе в органах внутренних дел и преимуществах здорового образа жизни.
— Занятия по физической подготовке сотрудники полиции проводят регулярно. С казаками Михайловска, учащимися техникума отлажено взаимодействие по охране общественного порядка, проводятся совместные мероприятия. Студенты регулярно посещают наш отдел с ознакомительными экскурсиями, знают задачи и функции полиции, — пояснил заместитель начальника Отдела МВД России по Шпаковскому району подполковник внутренней службы Дмитрий Барков.
— Такие занятия очень важны для эффективной борьбы с преступностью, — считает лейтенант юстиции Пётр Манджиев. — Отрабатываем приёмы, разбираем критические ситуации. Мы обязаны защищать как себя, так и граждан от претупного посягательства. Может быть, после сегодняшних занятий кто-то из студентов захочет служить в органах внутренних дел.
Участники разбились на пары и с удовольствием отрабатывали силовые приёмы.
— Я впервые на таком мероприятии. Всё супер! Очень интересно почувствовать себя в роли полицейского. Особенно понравилось отрабатывать технику борьбы, — переведя дух, говорит второкурсник Роман Курилов.
В завершении состоялся товарищеский матч по футболу. По итогам двух таймов победу одержали организаторы мероприятия со счётом 5:2.
— Сотрудники нашей полиции — спортивные, сильные, энергичные люди и всегда готовы прийти на помощь людям, — считает председатель Общественного совета Сергей Зайцев. — Такие тренировки проводятся регулярно, и к ним могут присоединиться все желающие.
Комментарии (0)