10 декабря 2018 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Законный способ

28 сентября 2018 года
Я проживаю в многоэтажном доме на улице Ленина в городе Михайловске. Рядом с домом я установил металлический гараж, который стоит там уже много лет. Таких гаражей несколько, все принадлежат жителям нашего дома. Недавно на наших гаражах появились объявления, в которых написано, что на этом месте будет вестись строительство и гаражи необходимо убрать. Ответьте, пожалуйста, как нам быть? Кому мешают наши гаражи? Неужели во дворе нашего дома опять будут строить многоэтажку?
Сергей Калашников 
 
Отвечает администрация города Михайловска 
Речь идет о земельном участке, расположенном по адресу: г. Михайловск, ул. Ленина, 206 — который принадлежит на праве собственности отделу образования Шпаковского муниципального района. На данном участке планируется строительство детского сада на 280 мест. В связи с этим администрацией Шпаковского муниципального района были уведомлены собственники гаражей, наличие которых может помешать установке ограждения строительной площадки и доступу строительной техники на стройплощадку.
В настоящее время гаражи действительно установлены незаконно, поскольку отсутствуют разрешения на их установку.
Между тем, существует законный способ установки гаражей. В соответствии со ст. 36 Жилищного кодекса РФ в состав общего имущества собственников помещений многоквартирного дома входит земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, с прилегающей территорией. Границы земельного участка должны быть установлены в соответствии с требованиями градостроительного законодательства.
Земельный участок, на котором расположен ваш многоквартирный жилой дом, с прилегающей территорией, сформирован и поставлен на государственный кадастровый учёт.
Пределы и порядок пользования земельным участком устанавливаются собственниками помещений многоквартирного дома путём принятия решения на общем собрании, в соответствии с требованиями п. 2 ч. 2 ст. 44 Жилищного кодекса РФ.
Таким образом, вы вправе инициировать общее собрание собственников помещений для определения места установки нестационарных металлических гаражей, принадлежащих собственникам помещений многоквартирного дома, на земельном участке, на котором расположен многоквартирный дом.
Комментарии (0)