24 июля 2019 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Зажги синим!

5 апреля 2019 года
Школы Михайловска присоединились к межрегиональному благотворительному проекту «Зажги синим. Регионы». 2 апреля — Всемирный день распространения информации об аутизме, который называют эпидемией 21 века. В этот день общественные организации всего мира, профессионалы стремятся как можно шире распространить информацию об аутизме как о глобальной проблеме, требующей пристального внимания всего мирового сообщества.
В рамках акции в школах № 24 и № 4 Михайловска прошли классные часы. Специалисты ГБОУ «Психологический центр» Ксения Симоненко и Алексей Скорняков, ежедневно работающие с особенными детками, пообщались со школьниками. Они рассказали о проявлениях аутизма, о том, как себя вести с особенными детьми, чего не стоит делать.
В завершения мероприятия школьникам раздали памятки, где прописаны правила общения с аутистами. А младшеклассники получили в подарок синие шары — символ благотворительной акции.
— Многие ошибочно считают, что дети с аутизмом тяжело больны или не умеют вести себя в обществе, — объясняет психолог Алексей Скорняков. — На самом деле аутист просто иначе видит и чувствует. Как и любой ребёнок, он изучает мир, но всё время об него «обжигается». Для особенных детей свет слишком яркий, звук слишком громкий, прикосновения несут болезненные ощущения. В результате ребёнок закрывается от мира, чтобы меньше чувствовать, видеть и слышать, и уже где-то к полутора годам выстраивает систему защиты. Как раз к этому возрасту родители замечают, что с ребенком что-то не так, он уходит от контакта, часто пропадает речь. На самом деле ребёнок и до этого момента чувствовал себя беззащитным, но был вынужден общаться, а теперь он построил стенку и спрятался за ней.
Комментарии (0)